当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

陇南师范高等专科学校举行纪念“世界读书日”暨第三届“全民阅读月”活动启动仪式

2020-06-30 12:20:35 来源:梅薇网

中国高校之窗

4月23日下午,陇南师范高等专科学校举行纪念“世界读书日”暨第三届“全民阅读月”活动启动仪式。党委副书记、纪委书记王莹成宣布活动启动并致辞。宣传统战部、图书馆负责人、图书馆全体馆员及100多名学生代表参加了启动仪式。图书馆党总支书记颜科主持启动仪式。

201904251537.jpg

启动仪式上,王莹成指出,书籍是人类进步的阶梯。读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。“读万卷书、行万里路”是数千年来中国读书人的传统,热爱学习、勤奋读书是中华民族生生不息的文化血脉。在浩瀚的书卷里,蕴藏着古今中外的知识和智慧。通过阅读,人类精神世界得以发育成长;通过阅读,人类的文明成果得以转化为推动社会进步的强大力量;通过阅读,人类的伟大精神得以继承与弘扬。中华民族的伟大复兴和中国梦的实现,同样需要通过阅读筑牢文化根基。他希望广大师生崇尚读书,以学习为乐、以学习为荣、以读书为生活方式,加入全民阅读之列,让书香浸润校园,让校园成为我们真正的精神殿堂。

图书馆副馆长韩丽宣读了“全民阅读月”活动计划。

读者代表、文学与传媒学院学生刘丽萍同学表示,将与知识为友,与大师为友,与真理为友,用最静心的阅读,来填实自己比天空更广阔的心灵,为打造“文化陇师 书香校园”做出积极贡献。

据了解,全民阅读月期间,图书馆还将举行 “书香校园?经典诵读”朗读比赛、书评大赛、与名师相约?每天30分钟一讲座?打卡活动、“趣味知识”竞答活动、“书海寻宝活动”比赛、知网杯“明星读者”评选、“图书超期豁免日”活动、“共建资源,共享好书”活动、图书漂流活动、“我的图书馆我做主”金点子有奖征集、读者有奖荐书活动、“朗诵比赛”决赛与活动颁奖等12项活动。(通讯员:蒋泽石 杜雅文)

中国高校之窗


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有