当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《流浪狗和流浪猫》有感300字

2020-06-28 16:33:04 来源:梅薇网

【第1篇】

这个暑假我又读了好几本杨红樱动物系列童话书。其中一本《流浪狗和流浪猫》的故事深深触动了我。

故事里的主角是一只普通的猫和一只狗,虽然他们很普通,但是狗是一只负责任又懂得感恩的狗,猫是一只品德高尚舍己为人的猫,他们一个叫黄大侠,一个叫黑骑士。因为他们的主人搬家的时候没有带走他们,所以他俩变成了流浪动物,原本生活的家也变成了游泳池。我是一个特别喜欢小动物的人,也特别想养一只狗,但是看到黄大侠和黑骑士是被主人遗弃的时候,深深的觉得如果不能对小动物照顾到底,就不要开始养他们。

杨红樱的动物童话每次都能让我感受到温情,这个故事她又是用动物的视角来描述动物和动物之间的友情。后来黑骑士因为救朋友被打死了,他这种舍己为人的品德让我很感动。

这个故事让我明白养小动物一定要对他照顾到最后,流浪动物没有主人照顾生活充满了不安定和风险。

【第2篇】

读《流浪狗和流浪猫》后感

最近,我看了一本关于小动物狗和猫的故事书,书名是《流浪狗和流浪猫》。

这本书主要讲的两个主人公是“黄大侠”(流浪狗)和“黑骑士”(流浪猫),它们之间的故事常常令人发笑,令人烦恼,它们还和人一样打官司,做法庭上的证猫、证狗。它们也有自己的爱情故事,在爱情这方面,它们比人做得更好,它们为了自己的爱人可以不顾一切,而且不会抛弃它们的爱人,永远对自己的爱人负责,不推卸责任,这就是它们精彩而又丰富的日常生活中的故事。虽然它们前面的故事是另人羡慕的,不过,结局却是残酷的,最后,“黑骑士”为了救它最忠实、最要好的朋友“黄大侠”,英勇就义了。而“黄大侠”把“黑骑士”埋葬后,几乎天天都来“黑骑士”墓前待半个小时,似乎在和“黑骑士”说话。

大家看,就连猫和狗也会为自己的朋友,为自己的爱人去拼命努力,就算死,也死得心甘情愿。我们以后也要学习这只流浪狗和这只流浪猫,在日常生活中我们要学会一些你在乎的人去拼命努力的感觉,比如:为妈妈过上幸福的日子而努力,为哄生了病的朋友开心而努力…….

行动起来,让我们的世界成为一个充满关爱、努力拼搏和奋斗精神的世界吧!


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有