当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《和田的维吾尔人》有感_250字

2020-06-29 04:00:38 来源:梅薇网

  今天,我们学习了《和田的维吾尔》这篇课文,我了解维吾尔人的特色,了解维吾尔人的风俗习惯,文中这样写道“谁能想象那黄灿灿、香喷喷的烤肉是在土堡似的土馕坑里烤熟的!维吾尔人还喜欢吃沙土灰里烤出的“库乃其”。”写出了维吾尔人爱吃烧烤食品的饮食习惯,让我感受到祖国大家庭的丰富多彩。

  我想这种烧烤和我们在土灰里烧出的食物的味道一样,非常好吃。哈哈,我可是很调皮的哟!怎么样?你在土灰里烧过东西吃吗?

  我们烧过土豆、烧过地瓜、烧过苞米、烧过花生、烧过鸡蛋,甚至还想像电视里一样吃叫花鸡,只可惜不敢抓自家的鸡,而且清洗不来,只得作罢。

  烧过的东西味道香极了,维吾尔人的饮食应该比这个还好吃呢,真有特色!

六年级:刘翔的爱

作文网专稿 未经允许不得转载

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有