当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

【高中生优秀作文赏析:夏日沁心】

2020-06-30 03:57:47 来源:梅薇网

四季是美好的。四季带给了世间别样的沁心,春天的焕然一新,夏天的蓬勃生机,秋天的万里无云,冬天的飞雪满地。每一个季节都如同生命一样唯一。而夏天又是最炎热的季节,也是充满生机的季节,是那么美好沁心。

  夏天是那么美好。你曾在夏日聆听过清脆爽朗的鸟鸣?你曾在夏日欣赏过冰清玉洁的初荷?你曾在夏日感受过宽大凉爽的树荫?夏日就是这么美妙,如诗如画,予人倾心。

  在初夏时节,万物在晚春的熏陶与亲吻下焕然一新,夏日的和风也悠悠袭来。鸟儿放开了嗓门,在已浓荫蔽日的树林里叽叽喳喳,争相杂鸣,这一声声婉转的鸟鸣,不仅催开了生命的活力,更催开了含苞欲放的朵朵花苞。花朵个个不甘示弱,纷纷将花香在空气中肆意弥漫,纷纷将花瓣在阳光下渲染盛开,如同一只只展开双翅的蝴蝶吐露着对夏日无尽的欢喜与对生命的渴求。远处的涓涓流水在嶙峋的岩石旁流动着,流动着清凉,河水边,毫不起眼的绿草也开始了真正的生命,在肥沃芬芳的泥土上,在荒芜贫瘠的黄土上开始了遍野的滋生,为大地的面容增添了生命的希望。

  在盛夏时分,动物在温暖的阳光和大地下乐在其中,夏日的遍地树茵,遮盖了万亩芳草,遍野山林,遍地的绿草摇曳着舒缓的情调,在风中,在缝隙,吮吸夏日清凉的甘霖。此起彼伏,连绵不断的山坡上旺盛的绿叶跃然在新生的枝桠上,宛若鱼儿畅快地品味溪流的甜蜜。在池塘,上百朵的荷叶撑出了荷花,在如镜的水面开始了粉红的生命,在池塘的倒映下,更加冰清玉洁,不失雅静,让围观的人们不禁唱出杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”无论城市的动物还是乡间的生命,无论飞鸟还是虎豹,都在夏日享受着绿叶的清新,小溪的气息,大地的恬静,天空的一碧如洗。林间无拘无束的松鼠,啃啮着坚果的美味,感受着洞穴的温馨,在冬日的寂寞早已被抛到了田地的尽头。当最后一抹夕阳为湖泊染上火红的镀金时,飞鸟也小心地藏匿于不起眼的巢穴,等待着万颗星辰改写着夜晚的天地。它们将在静谧的土地洒下醉人的寂静。而这不代表夏日的结束,不代表夏日和风不再吹起生机的韵律。

  在晚夏时分,万物快乐地等待着秋天的清凉与气息,同时迎接着淅淅沥沥的和风细雨,夏日在轰轰雷鸣中,在大雨倾盆中,在缓急起伏的江水中,炎热荡然无存。古树的姿态变得坚硕粗壮,累累树干诠释着生命活力,片片湿叶唤起了甘爽无比。所有的动物期盼着秋高气爽的秋季,在短暂的等待中,红色的枫叶染红了密林,黄色的菊花刷黄了土地,南归的大雁重见了白云,夏日随风走了,唯有澎湃的沁心留给了第二年的夏季。

  夏日沁心,予人倾心。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有