当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

河北省今年粮食总产将稳定在660亿斤以上

2020-06-29 22:25:28 来源:梅薇网

  从今天召开的河北省农业工作会议上获悉,今年,河北省将把保障粮食等主要农产品有效供给作为农业发展的首要任务,粮食面积稳定在9400万亩以上,总产稳定在660亿斤以上;蔬菜总产达到8500万吨以上,农业产业化经营率达到64.5%。

  为抓好粮食生产,河北省重点实施高产创建工程、吨粮建设工程、农田节水工程“三项工程”,狠抓河北省260个小麦、329个玉米高产创建示范片建设,积极支持邯郸市和临漳、藁城、赵县整建制创建,力争示范片内小麦、玉米亩产分别达到1200斤和1400斤。以86个粮食生产大县为重点,积极推广邯郸吨粮市建设经验,在河北省集中打造3个吨粮市和40个吨粮县,示范带动河北省粮食持续增产,确保国家粮食安全。今年,河北省作为国家确定的地下水超采综合治理唯一试点省份,将利用中央专项资金15亿元,调整种植结构90万亩,推广农田综合高效节水技术400万亩。

  省农业厅厅长赵国岭介绍,河北省将充分发挥11个产业技术体系创新团队作用,在167个示范基地开展技术攻关和示范推广,今年推广集成熟化技术模式50套,示范推广实用技术100项。通过农科教协作,培训基层农技推广骨干3000名,建设试验示范基地340个,培育科技示范户18万个。


金锐祥股票 www.fsjrx.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有