当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

重庆食用菌产业向工厂化升级

2020-06-30 12:26:06 来源:梅薇网

  今年永川五间镇食用菌产业从传统生产向工厂化升级:制菌车间,工人们按照标准化生产要求严格操作;生产车间,菇农精心管理采收;加工车间,工人们包装着精美的菌类食品。依靠科技创新,标准化引领,五间镇食用菌这个传统产业已“脱胎换骨”。

  五间镇食用菌产业从“无中生有”到“有中生新”,发展成为永川食用菌产业标杆。为了发展壮大五间镇食用菌产业,结合基层农技体系项目建设,五间镇政府派出了5名技术指导员适时实地对种菇示范户进行现场指导培训。该镇现有食用菌地栽面积500亩,袋栽2000万袋,栽种模式以袋栽为主,年生产食用菌1000余吨,年产值0.3亿元。其品种有茶树菇、蘑菇、大球盖菇、金针菇、杏鲍菇、香菇等。

  去年以来,五间镇把实施标准化生产作为提高农产品质量、抢占市场制高点的关键环节来抓,积极引导企业走“公司(合作社)+基地”的路子,重点扶持了4个龙头企业。

  五间镇食用菌改过去烘干、盐渍等粗加工层次,实行精深加工,实现了产品多样化,年加工能力达到0.3万吨。食用菌加工还充分做好废物回收利用,出过菇的废菌包还能回收种植蔬菜、果树,为瓜菜产业、果林产业提供充足的有机肥,实现了废物的循环利用,形成了“以林养菌、以菌促林”的循环效应,实现了五间镇食用菌产业工厂化上档升级,促进了瓜菜和菇菜的增产增收。


南京奢侈品回收 http://m.njyqzbhs.com/xwzx/hyzx/250.html
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有