当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区

2020-06-28 04:00:38 来源:梅薇网

在我内心,山海的浩瀚,宇宙的浪漫,都在我内心翻腾,都在推着我前进。

疫情结束后,你最想做的一件事是什么?

我以为会听到很多宏大的目标和设想。不曾想,收到的答案却都是极其简单的,比如想回家、想摘掉口罩、想外出旅行、想好好工作…

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图1)

其中最打动我的,是有位朋友说的一段话。他说:疫情结束后,自己只想做简单平凡的事情。走最远的路,像平日里那样见每一个陌生人、坐拥挤的地铁、乘繁忙的公交,在没有口罩的空间里一切归为正常。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图2)

在我内心,山海的浩瀚,宇宙的浪漫,都在我内心翻腾,都在推着我前进。在那遥远的地方,胡杨,这种生命最顽强的植物,生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。点亮大漠的额济纳旗胡,定格每一帧都是一幅绝美油画,一起透过镜头去体会胡杨的生命壮美!等疫情结束,一定要带TA去人间醉美天堂 大漠胡

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图3)

胡是一首诗

每年只有一次

仅仅存在十多天的绝美绚丽

下次的邂逅,又需要整整一年

来的太早,没有千姿百色的绚丽颜色

到的太晚,又会被高原的秋霜打掉了叶子

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图4)

它是神奇物种!

活着一千年不死

死后一千年不倒

倒后一千年不朽!

千年伫立,又千年孤独…

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图5)

它也是一种精神洗礼!

干旱之处,盐碱之地,不改妩媚风姿

任风吹,任沙埋,坚韧地屹立天地间

一梦千年,不改初衷的执着坚守,令人敬佩!

秋日的胡

我又想起了那年秋日的胡!看那层林尽染,漫延天际,眼前的一片金黄恍如进入一个至美至纯的童话世界,生命在每一棵胡杨树上肆意燃烧!

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图6)

额济纳胡枝杆粗壮,是现今世界上仅存的三大原始胡之一,也是世界上存活面积最大的一片绿洲。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图7)

额济纳胡,具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,被誉为“沙漠英雄树”英雄林中,每一颗胡杨都是一首诗。每一种姿态,都是一首千年赞歌。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图8)

当秋风吹过漠野荒原,四十多万亩天然胡便脱去了一身夏装,摇身以靓丽的金黄展现在了大自然的面前。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图9)

或成片成片,或孤身守侯,高高低低,斑斑斓斓铺泻在了大地上。额济纳胡集戈壁,沙漠,海子等自然景观为一体。既有枝繁叶茂绚丽无胡杨秋色,又有生生不息与胡杨一样抗干旱、御风沙、生命力顽强的生灵为它添彩。还有死而不倒,倒而不朽的大片奇形怪异的“怪树林”供你探密。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图10)

这是一片漫漫黄沙中的绿洲,肥沃的水草,飘渺的湖水,还有冉冉升起的红日。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图11)

额济纳胡景区,看金色胡。额济纳胡景区一共有八道桥(八个部分)桥边胡杨生长茂密,每道桥的景色各不相同。八道桥外就是中国第三大沙漠:吉林巴丹沙漠,出了林子,可以玩滑沙、沙漠冲浪,滑翔机、沙漠越野等刺激活动,肆意畅快。一道桥叫陶来林。二道桥倒影林骆驼马帮,既可以为游务,又是胡里的一道风景,牧人家的羊群踏起的尘土,在夕阳下,如云似雾,渺渺。三道桥红柳海,红柳娇艳似火,遍地生根开花。四道桥英雄林,胡杨高大挺拔,五道桥是土尔扈特庄园,六道桥暂时没有开放,七道桥梦境林,八道桥沙海林。最值得玩的是二道桥、四道桥和八道桥。其中著名《英雄》就是在四道桥取景拍摄,精彩的打斗场面就是在胡下完成。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图12)

岛屿胡杨、拱桥胡杨、沙漠胡杨、并蒂连枝的胡杨、百年胡杨,比比皆是。在额济纳胡中行走,就像穿行于一条流光溢彩的金色海洋之中,浪漫不已。漫际天涯的金黄,汇成了浩瀚的海洋,在蓝天白云的映衬下,格外靓丽清新,真是一道独具风韵的大漠奇景。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图13)

用生命演绎秋色!带上生命中的他她,一起走进额济纳旗胡!千年古树下许下属于你们两个人一辈子的诺言!

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图14)

三千年的守望,只为等候你的到来......

大莫荒芜,风沙漫卷,仍然坚韧地屹立于天地间。

相互坚守,合依绽放。

扎根土地,顽强生长。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图15)

每一个弯曲都压抑着情愫

每一次翘望都是对爱的诉说

每一回纠结都是对你无尽的思念

三千年的守候,只为等待你的到来。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图16)

在你倒下的时候,愿一生为你守望。

生死轮回,不忘初心。

千年坚守不分离。

与日月同辉,与天地共存。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图17)

无论怎样,一生必须要去看一次胡!看那层林尽染,漫延天际,一片金黄的胡杨,恍如进入一个至美至纯的童话世界,生命在每一棵胡杨树上肆意燃烧!

旅行行程TIPS

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图18)

大漠胡景区是是位于内蒙古善盟额济纳旗达来呼市镇的景区,距离额济纳火车站仅仅4公里,距离额济纳机场8公里,交通便利,将大漠,胡杨,弱水溶为一体,从景区成立至今以绝美的沙漠风光和丰富的人文旅游吸引着众多游客前来。

最佳时间:每年的9月20日到10月25日是最好看的时节

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图19)

去额济南看胡的话,一定要选择 :大漠胡景区,这里的体验是最好的。

住宿推荐:胡蒙古包是最有特色的,另外房车营地、水边贝壳屋、骆驼骑行、越野车等各种情境式的旅行体验也很赞。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图20)

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图21)

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图22)

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图23)

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图24)

特色体验:蒙古族乐队表演、旅拍

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图25)

美食推荐:羊肉、骆驼肉、养生土鸡汤,价格非常划算,性价比高。

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图26)

门票指南:大漠胡景区门票价格为120元/人/次,观光车30元/人/次。

交通指南:

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图27)

疫情过后,一定要选择,大漠胡杨林景区(图28)

1.飞机:额济纳旗桃来机场

2.火车:到达额济纳火车站,车站到景区,车程10分钟距离

本文相关词条概念解析:

大漠

大漠,来自内地实力兼才华的男歌手。出生于东北的歌手大漠,拥有一副男人味十足的外形。长发飘逸,并配以一口沙哑的特殊嗓音,被业内誉为新世纪最具男人味的声音。从小就喜欢吉他的大漠就表现出超长的音乐天赋,在校期间就是文艺骨干分子,积极参加各类文化活动。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有