当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

何赛飞的胞妹夏赛丽还是浙江商界的知名女企业家

2020-06-28 22:43:57 来源:梅薇网

夏赛丽的身份有许多—上世纪80年代红遍大江南北的女小生、中国戏剧协会会员、著名演员何赛飞的胞妹,同时,今天的她还是浙江商界的知名女企业家。

  从昔年获取过浙江省“戏曲明星”奖及全国青年广播大奖赛优秀演员奖等众多荣誉的名角,到今天在商界叱咤风云,夏赛丽每一次华丽转身,都唱响了她人生中的最强音。

  依稀还是当年那个婉转唱着“两下生,结同心;花荫下,相依伴”的美许仙,也依稀还是舞台上那个儒雅多情的才子司马相如,夏赛丽在巅峰时期急流勇退,下海经商,她那富有传奇色彩的美丽人生,究竟有多少不同寻常的动人故事?

  越女芳华 生如夏花

  岱山,是位于浙江省舟山市境内的一个海岛县。这个风光秀丽的海岛,空气清新甘纯,而海洋性气候更使得岱山一年四季都气候宜人—夏无酷暑,冬无严寒。

  1967年7月,岱山县一户普通人家迎来了一个可爱的小生命—一个漂亮的小女婴。生活虽然平淡,但一家人却也其乐融融。可谁料想,日子没过多久,在县里搞文化工作的女婴的父亲就受到文革冲击,被下放到农村。于是,家庭破裂,父母离异。女婴的二姐被父亲带走了,尚在襁褓中的女婴与大姐跟母亲一同生活,并从此随了母姓。

  这个女婴,就是夏赛丽。那一年,她才满一岁。

  夏赛丽对父亲的印象可以说是完全空白,但尽管如此,她还是从爱好文艺的父亲身上,遗传到了良好的基因。更兼明眸皓齿,长得甚是清丽,小小年纪就颇引人注意。

  从小就与大姐夏赛艳生活在一起的夏赛丽和大姐的感情特别深厚,而大姐亦非常疼爱这个小妹妹。

  有一次,大姐带赛丽出门去看球赛,突然,赛丽看到一个比她略微年长的女孩儿长得特别像她的大姐。于是她惊奇地瞪大眼睛,拉住大姐的手说:“姐姐你看,那边有个女孩子长得跟你好像哦!”

  大姐闻言转身向赛丽手指的方向看去—这一看让大姐开心地笑弯了腰。“赛丽,跟姐姐来,我带你去认识认识她!”

  夏赛丽当时看到的这个与大姐长得尤为酷似的女孩儿不是别人,正是她从未见过面的二姐,何赛飞。

  可是,让大姐没想到的是,当她喜滋滋地把赛丽与赛飞互作介绍后,倔强的小妹赛丽压根儿不愿接受凭空多出来的二姐。她嘟着嘴,瞅着站在她面前与大姐几乎长得一模一样的二姐,就是不肯唤她一声“姐”。

  那一年,夏赛丽只有十二岁,而她的二姐何赛飞彼时已是岱山县团的一名花旦。当时,何赛飞所在的团常在各地流动演出,机缘巧合,也是老天同情这对骨肉分离十余年的姐妹,就这样,姐妹俩戏剧般地重逢了。

  直至今天,夏赛丽都十分清晰地记着这件少年时代的往事。回忆时,深邃明亮的眼眸中流露出对姐姐何赛飞浓浓的姐妹之情。


安全防护 bojuegzh265.icu
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有