当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

大型原创音乐舞蹈诗《金源华章》在哈尔滨首演

2020-06-29 04:06:43 来源:梅薇网
经过一年的精心打造,大型旅游文化精品――原创音乐诗《金源华章》26日晚在哈尔滨市工人文化宫举行了首次公演,黑龙江省领导刘东辉、孙启文、董浩出席观看了演出。 《金源华章》是由黑龙江省委宣传部、省文联、省旅游局共同主办,黑龙江省金元文化艺术发展中心承办,省文化厅、省市旅游局及大庆市委市政府合力打造的,经过不断的加工打磨,将成为黑龙江省的旅游文化品牌,面向国内外游客长期演出。它不仅填补了黑龙江省旅游市场缺少大型音乐舞蹈演出的空白,而且将使游客通过观看演出了解黑龙江民俗风情,了解积淀深厚的黑龙江人文历史。 主创人员以崭新的文化理念和现代审美意识观照历史,通过简约古朴、充满生命张力的舞蹈语言,凝重深邃、独具浓郁民族特色的音乐旋律,大胆创新、亦真亦幻的灯光舞美的综合呈现,诠释了发祥于黑龙江的少数民族――女真人繁衍、生息的强烈生命意识,以及与汉民族不断融合,共同创造华夏文明的历史过程,是一部对女真人昂扬进取、百折不挠民族精神的礼赞。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有