当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

大型原创精品舞剧《风中少林》撼热京城

2020-08-12 05:53:21 来源:梅薇网
中广网郑州7月4日消息(记者赵飞 实习记者胡晓辉)作为2008北京奥运重大文化活动文艺演出的重要演出剧目,被誉为“中国文化名片”的郑州歌舞剧院大型原创舞剧《风中少林》,在北京天桥剧场连续演出5场。传统的少林功夫和柔美的古典完美的结合在一起,让现场的观众大饱眼福,掌声一波未平一波又起。

  精品舞剧《风中少林》将与武术结合、传统与现代结合、中西文化结合、造就出一部既有中原文化深刻内涵,又有中华民族精神之神韵的经典舞剧,非常吻合北京奥运会“人文奥运”的主题思想,受到文化部和北京奥组委的一致青睐。自2005年“首届世界传统武术节”亮相以来,经过三年多的精雕细琢,《风中少林》在表现手法和舞台塑造方面业已炉火纯青。虽然前四次赴京演出都掀起了巨大的轰动,但此次观众热情依然不减,五场演出场场爆满。精湛的少林功夫,柔情的古典,恢弘的战争场面,如歌的爱情故事……再加上武僧扫地、吃饭和擦地等生活场面的生动表演,十足将观众们探寻神秘禅武文化的胃口调动起来,现场掌声也随着情节的推进波澜起伏。

  作为美国神哈特娱乐公司特别代表,专程从美国赶来北京的洛杉矶资深电影制片人约翰在看完《风中少林》后,极力称赞该剧“舞武”结合的表演形式具有鲜明的独创性和地域特色,能够为美国观众提供一个良好的,近距离感受中国功夫与禅武文化的机会,有助于美国观众向深层次了解中国文化,海外市场潜力巨大。武术作为特有的中国民族文化特色的体育项目与艺术相结合,产生了别样的艺术魅力。

  舞剧《风中少林》此次赴京参加奥运重大文化活动文艺演出,不但续写了中国功夫的神奇,也再一次向世人诠释了体育与、功夫与哲学、古老与现代的完美融合。为首次亮相奥运会的北京奥运特设项目——武术,营造出良好文化氛围,向世人展示了中华民族传统文化的博大精深,诠释了中国武术的无限魅力。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有