当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界最长的跨海大桥,青岛跨海大桥长达35.4千米

2020-07-29 05:32:00 来源:梅薇网

桥梁是人们交通运输中的一种重要的安全枢纽,是为了跨越障碍物而建造的。很多大海之间都有跨海大桥,那么, 你知道最长的跨海大桥是什么桥吗?接下来,小编就来为你揭秘世界最长的跨海大桥。

世界最长的跨海大桥:青岛跨海大桥 (长度:约35.4千米)

青岛海湾大桥又称胶州湾跨海大桥,全长42.5公里,是当今世界上最长的跨海大桥,也是世界第二长桥,这也打破了吉尼斯世界纪录。

是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥。东起青岛主城区黑龙江路杨家群入口处,跨越胶州湾海域,西至黄岛红石崖。

青岛海湾大桥历时四年建造而成,世界上最长的跨海大桥,投资额近100亿的费用,以及45万吨钢结构,超过10,000名工人施工。

它的坚固也与中国官员称,该结构能承受台风,一个30万吨船舶的影响或8级地震。大桥于2011年6月30日全线通车。2011年上榜和美国,荣膺“全球最棒桥梁”荣誉称号。

青岛海湾大桥,东起青岛主城区黑龙江路杨家群入口处,跨越胶州湾海域,西至黄岛红石崖,(一期工程) 路线全长新建里程28.047 公里(二期工程12公里)。

其中海上段长度25.171 公里,青岛侧接线749 米、黄岛侧接线827米、红岛连接线长1.3 公里。工程概算投资90.4 亿元。

整个海湾大桥工程包括沧口、红岛和大沽河航道桥、海上非通航孔桥和路上引桥、黄岛两岸接线工程和红岛连接线工程,李村河互通、红岛互通以及青岛、红岛和黄岛三个主线收费站及管理设施。

2010年12月22日青岛海湾大桥主桥贯通,2011年6月30号下午14点正式通车。

世界上最长的桥,丹昆特大桥(165公里)横跨四市

桥是我们生活中常见的,我们所熟知的就是长江大桥,站在桥上都会有一种气势磅礴的感觉。那么,你知道世界第一长桥是哪座桥吗?那就是丹昆特大桥,很多人都不太了解,接下来小编带你了解丹昆特大桥......【查看详情】

中国十个最邪门的地方! 北新桥海眼吓傻日本兵

中国最邪门的地方! 北新桥海眼吓傻日本兵。中国十个最邪门的地方你去过哪里?今天科技讯小编收集了一些你绝对不敢去的地方,跟小编一起去那个神秘的世界吧......【查看详情】

欧沃顿桥600只小狗跳桥自杀 盘点世界最神秘的那些地方

据ETtoday:苏格兰有一座百年「猛鬼桥」让许多狗饲主闻之色变,因多年来发生超过600起狗狗跳桥「自杀」意外,导致至少50条狗不幸丧命......【查看详情】

最酷的五座新桥 不规则形状的边缘

槟城第二跨海大桥。长达14.9英里(24公里),作为东南亚最长的跨海大桥,这的确需要一些特殊的工程技术。为了建设该桥,中国公路规划设计院设计了一种新的方法,需要在水下浇筑长达90米的立柱,直达海床。可以想象浇筑这些立柱是多么大的一项工程。在最深的水域,需要用到直径1.5米的钢管,有些立柱甚至长达126米......【查看详情】

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有