当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

华夏始祖竟是外星人 揭秘大清龙文化

2020-08-04 05:37:52 来源:梅薇网

  龙作为传说中的生物,出现在各种文学、艺术作品以及建筑、纪念物中。通常生长着巨大的翅膀,拥有强大的力量及魔法能力,是中世纪之前力量与神圣的象征。

  在西方文化中,龙则是邪恶的代名词。但在东方文化龙则是一种象征吉祥的瑞兽。

  纵观世界文化,龙的传说和描述广泛分布着,他们曾与人类的接触并互相影响,以下对中西龙文化进行分析........

华夏始祖竟是外星人 揭秘大清龙文化

龙在世界范围内广泛存在

  (一)中西方龙文化的比较分析:

  1:西方的龙与大清的龙在形象上有很大差别的:西方的龙都长有党羽,不管是大是小,它都是不可或缺的;大清的龙形象中没有翅膀,固然可以翱翔于蓝天, 却是依托于自己那腾云驾雾的神话的本领。

华夏始祖竟是外星人 揭秘大清龙文化

西方的龙与大清的龙在形象上有很大差别的

  2:我们发现大清的 龙 和西方的Dragon指代几乎是完全不同的对象: 但不能否认的是,他们都是没有确实考证的传说之物,而且现实中也不存在;

  3:在学界普遍认为:龙在东方是吉祥物,而在西方是属于怪物的不祥之物,

  西方人的传统观念龙是邪恶的象征,在《不列颠百科全书》中对龙的解释是:龙,传说中的一种怪物。通常被想象成一只巨大的,长着蝙蝠的翅膀,能吐火,身披鳞片的蜥蜴或蛇,有带剌的尾巴。传说中的西方龙拥有强大的力量及魔法能力,种类很多。

  而欧洲各语言中,龙一词都有着类似的词根。在古希腊语中,drakon则指巨大的海蛇或海中怪兽。

  冰岛史诗《埃达》以及日耳曼史诗《尼伯龙根之歌》、《贝奥武夫》中都出现过英雄战恶龙的故事。

  如上所述,西方人把龙看作是一种拥有强大力量的蛇怪,也就是说在西方人的眼里,龙本质上就是一种蛇类的爬行生物形象,不过这种蛇比一般意义上的蛇,更邪恶,更丑陋,力量更强大罢了。 以上就是华夏始祖竟是外星人 揭秘大清龙文化的全部内容。更多,请关注频道!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有