当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最漂亮的拱桥:保加利亚魔鬼桥(看上一眼就爱上了)

2020-08-04 05:41:30 来源:梅薇网

世界各地的河流上基本都会有桥,只是修建的桥样式不同,而世界上最漂亮的拱桥无疑就是保加利亚魔鬼桥,虽然名字给你的感觉并不是那么美好,甚至有些害怕,但是在你见到它以后,就会深深的被它吸引,独特的建筑风格以及如诗画般的风景,让这座桥成为世界著名的拱桥。

一、世界上最漂亮的拱桥——保加利亚魔鬼桥

世界上最漂亮的拱桥魔鬼桥,坐落于保加利亚克尔贾利州阿尔迪诺一个风景如画的峡谷中,临近罗多彼山脉,横跨阿尔达河,是一座美丽而优雅的中世纪拱形石桥,为古时连接色雷斯和爱琴海的一部分。

魔鬼桥于1515年至1518年之间由奥斯曼人建造,长56米,拥有3个拱,在拱之间还有半圆形的测水位的小洞,为罗多彼山脉最大、最知名的此类桥梁。这座桥梁宽3.5米,距离水面11.50米,最大跨度13米,此外,还有石制的栏杆,高12厘米,以保护过往的行人,于1984年被意为保加利亚文化遗迹。

鬼桥背靠巍峨的高山,又有潺潺溪流的映衬,共同组成了一幅优美的画卷。为了方便游客游览和游玩,在石桥附近还专门开设有野餐区域,非常适宜全家出游。

二、法国魔鬼桥

在法国也有一座魔鬼桥,位于法国朗格多克-鲁西永大区东比利牛斯省的塞雷,横跨泰什河,是一座中世纪石拱桥,于1321年开始建造,1341年建成。桥梁高于地面22.3米,只有一个拱,跨度可达45.45米,为当时跨度最大的单拱桥。

魔鬼桥的建造有一个传说,据说当地人想要建造一座横跨泰什河的桥梁,但是由于建造技术还未臻成熟,只能请魔鬼为他们建造,但是魔鬼的要求是需要付出人的灵魂。桥梁建成后,人们将一只猫送到了桥上,可怜的魔鬼就这样被欺骗了。桥梁高于地面22.3米,只有一个拱,跨度可达45.45米,为当时跨度最大的单拱桥,在18世纪对其进行修复。

这座恶魔桥还有一个感人的故事,澳大利亚艺术家朱迪·罗丝被这座“恶魔桥”深深迷住,她甚至还嫁给了这座建筑。罗丝第一眼看到这座建于14世纪的古桥后,便体会到“一见钟情”的感觉,之后与该桥举办了特殊的婚礼,并且得到了很多人的祝福。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梅薇网 版权所有